Sito web ufficiale della Confesercenti Provinciale di Campobasso  

 

 

 
 

  CORSI

Somministrazione e Vendita di Alimenti e Bevande

Personale Alimentarista
(Ex Libretto Sanitario)

Sicurezza (Decr. 81/2008)

Responsabile tecnico per la gestione dei rifiuti

Formazione finanziata
(FONTER)

  SERVIZI

Assistenza contabile e fiscale

Sportello decentrato CCIAA

Consulenza

Credito alle imprese

Associazioni di categoria

Sportello immigrazione

Fiere e mercati

  CONVENZIONI

SIAE

  ALTRI SERVIZI

Compro/vendo attività
NEWS

Cerca


Sportello Immigrazione

Ente Bilaterale

  

  


  

 

CORSO PER ALIMENTARISTA

 

 
       
  CORSO PER OPERATORI DEL SETTORE ALIMENTARE O PERSONALE ALIMENTARISTA

In base al Regolamento (CE) n. 852 del 2004 e a seguito del recepimento della normativa da parte della Regione Molise (372/2008) è stato abolito il libretto di idoneità sanitaria e sono stati istituiti i corsi di formazione per il personale alimentarista. La formazione prevede due moduli: un corso “base”, di tipo propedeutico, che tutti gli alimentaristi devono frequentare prima di svolgere qualsiasi mansione nel settore alimentare e un modulo “specifico” riservato agli addetti alla manipolazione degli alimenti.

MODULO "BASE"

Destinatari
Il corso è destinato a tutti coloro che operano nel settore alimentare come, a titolo esemplificativo, camerieri, lavapiatti, addetti all’industria conserviera, addetti alla produzione di paste alimentari secche, trasportatori, magazzinieri, addetti alla lavorazione e vendita di spezie e prodotti erboristici, addetti alla lavorazione di vino e bevande, addetti ai distributori automatici di alimenti e bevande, addetti alla produzione di alimenti a rischio microbiologico nullo (torrefazione caffè, tostatura frutta secca, oleifici, produzione miele, produzione caramelle e affini, lavorazione e confezionamento funghi secchi, ecc.), addetti all’imballaggio delle uova, ecc.

Durata
Il corso ha una durata di 6 ore e, al termine, prevede un esame per gli allievi.

Titolo
L’attestato, rilasciato con autorizzazione dell’Asrem di competenza, sostituisce integralmente il libretto di idoneità sanitaria e ha validità 5 anni.

MODULO "SPECIFICO"

Destinatari
Il corso è rivolto a cuochi, pasticcieri, gelatai, addetti alle gastronomie, addetti alla produzione di pasta fresca, addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, addetti alla macellazione, trasformazione e vendita di carni, pesce e molluschi, addetti alla produzione di ovo prodotti, baristi, fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi, addetti alla lavorazione di prodotti ortofrutticoli, addetti alla vendita del pesce, addetti alla vendita di alimenti sfusi, personale addetto alla somministrazione dei pasti in strutture socio-assistenziali.

Durata
Il corso ha una durata di 6 ore e, al termine, prevede un esame per gli allievi.

Titolo
L’attestato, rilasciato con autorizzazione dell’Asrem di competenza, sostituisce integralmente il libretto di idoneità sanitaria e ha validità 5 anni.

Per informazioni: tel. 0874.412209

   
       
     

Chi siamo

Contatti

Newsletter Confesercenti
   
   

   



   


 

 
     Confesercenti Provinciale di Campobasso – via Trombetta, 5/r (Parco dei Pini) – 86100 Campobasso (CB) - Tel. 0874 412209; Fax 0874 438150   -   Codice Fiscale: 92033230704  
Project: © 2011 - Fabrizio D'Elia